+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиСамарский филиал ПГК увеличил объем перевозок нефтепродуктов

Самарский филиал ПГК увеличил объем перевозок нефтепродуктов

11 ноября 2016

В октябре 2016 года Самарский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 284 тыс. тонн нефтепродуктов в цистернах, что на 3% выше аналогичных показателей прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте вырос на 7% и составил 456,3 млн т-км. Доля филиала в общем объеме перевозок нефти и нефтепродуктов по Куйбышевской железной дороге (КбшЖД) увеличилась с 8% до 9%.

Основную номенклатуру перевозок составили бензин и дизельное топливо. В частности, перевозка бензина в октябре 2016 года выросла к уровню 2015 года на 83%, до 152,8 тыс. тонн.

Рост показателей достигнут за счет эффективного управления парком цистерн, а также адресной работы с предприятиями нефтяной отрасли в части суточного планирования обеспечения подвижным составом.

Объём внутренних перевозок нефтеналивных грузов сохранился на уровне октября прошлого года – 193 тыс. тонн, объем экспорта увеличился на 9%, до 91 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций КбшЖД в адрес грузополучателей внутри страны, а также на экспорт, через порты Черного и Балтийского морей.