Пресс-центрНовостиСамарский филиал ПГК увеличил объем перевозок в крытых вагонах

Самарский филиал ПГК увеличил объем перевозок в крытых вагонах

14 июня 2016

В мае 2016 года Самарский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез в крытых вагонах 40,3 тыс. тонн грузов, на 10% превысив аналогичный показатель прошлого года. Вагонооборот в указанном сегменте увеличился на 43% и составил 1,9 млн ваг-км. Доля Самарского филиала ПГК в общем объеме перевозок в крытых вагонах на полигоне Куйбышевской железной дороги (КбшЖД) выросла с 22% до 23%.

Основную номенклатуру грузов составили химикаты и сода, строительные грузы, товары народного потребления, сахар.

Положительная динамика достигнута благодаря адресной работе специалистов коммерческого блока филиала по привлечению дополнительной грузовой базы и возобновлению перевозок грузов компаний ООО «Хенкель Баутехник», ООО «Пивоваренная компания «Балтика», ООО «ЭСТМА Волга».

В частности, объёмы перевозок химикатов и соды выросли по сравнению с аналогичными показателями 2015 года на 44,5% и составили более 11 тыс. тонн, строительные грузы - на 61,8%, до 9,9 тыс. тонн, товаров народного потребления - на 40%, до 3,8 тыс. тонн, сахар - на 63%, до 2,4 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций КбшЖД в адрес грузополучателей Горьковской, Западно-Сибирской, Северо-Кавказской, Красноярской железных дорог, а также на экспорт в Казахстан.