+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиСамарский филиал ПГК увеличил объем перевозок в крытых вагонах

Самарский филиал ПГК увеличил объем перевозок в крытых вагонах

9 марта 2017

В феврале 2017 года Самарский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез в крытых вагонах 32 тыс. тонн грузов, на треть превысив аналогичный показатель прошлого года. Вагонооборот в указанном сегменте увеличился на 26% и составил 1,5 млн ваг-км. Доля филиала в общем объеме перевозок в крытых вагонах по Куйбышевской железной дороге (КбшЖД) увеличилась с 15% до 19%.

Основную номенклатуру грузов составили химикаты и сода, строительные грузы, сахар, товары народного потребления.

Положительная динамика обеспечена качественным сервисом и своевременной подачей вагонов к местам погрузки, а также привлечением к перевозке дополнительных объемов грузов постоянных грузоотправителей компании в зоне действия КбшЖД.

В результате объёмы перевозок химикатов и соды выросли по сравнению с аналогичными показателями 2016 года на 26% и составили 14 тыс. тонн, строительных грузов – на 39%, до 5 тыс. тонн, сахара – на 64%, до 3,5 тыс. тонн, товаров народного потребления – на 29%, до 2 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций КбшЖД в адрес грузополучателей Горьковской, Западно-Сибирской, Северо-Кавказской, Красноярской железных дорог, а также на экспорт в Казахстан.