+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовости Самарский филиал ПГК увеличил объем перевозок в первом полугодии 2016 года

Самарский филиал ПГК увеличил объем перевозок в первом полугодии 2016 года

21 июля 2016

В I полугодии 2016 года Самарский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез в крытых вагонах 212,4 тыс. тонн грузов, на 19% превысив аналогичный показатель прошлого года. Вагонооборот в указанном сегменте увеличился на 31% и составил 7,8 млн ваг-км. Доля Самарского филиала ПГК в общем объеме перевозок в крытых вагонах на полигоне Куйбышевской железной дороги (КбшЖД) выросла с 18% до 19%.

Основную номенклатуру грузов составили химикаты и сода, строительные грузы, сахар, товары народного потребления.

Положительная динамика достигнута благодаря предложению оптимальных условий работы для обеспечения перевозок новых предприятий, расположенных в особой экономической зоне «Алабуга» (Республика Татарстан), а также адресной работой с постоянными клиентами филиала по привлечению дополнительных объемов погрузки в границах КбшЖД.

В частности, объёмы перевозок химикатов и соды выросли по сравнению с аналогичными показателями 2015 года в 2,4 раза и составили более 77,5 тыс. тонн, строительных грузов - на 36% до 44,9 тыс. тонн, сахара - на 48% до 19,9 тыс. тонн.

За отчетный период внутренние перевозки в крытых вагонах Самарского филиала ПГК увеличились на 11%, до 156,8 тыс. тонн, погрузка в экспортном сообщении выросла на 45%, до 56,7 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций КбшЖД в адрес грузополучателей Горьковской, Западно-Сибирской, Северо-Кавказской, Красноярской железных дорог, а также на экспорт в Казахстан.