Пресс-центрНовостиСамарский филиал ПГК увеличил объем перевозок в полувагонах

Самарский филиал ПГК увеличил объем перевозок в полувагонах

22 января 2015

В IV квартале 2014 года объем перевозок Самарского филиала ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) в полувагонах составил более 779 тыс. тонн грузов, что на 19% превышает аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте составил 715,1 млн. т-км, доля филиала в общем объеме перевозок в полувагонах по Куйбышевской железной дороге (КбшЖД) выросла с 19% до 24%.

Основную номенклатуру грузов в полувагонах составили щебень, кокс, железобетонные изделия, черные металлы и лом.

Положительная динамика обусловлена предоставлением качественного сервиса и эффективным планированием перевозок на фоне сезонной востребованности щебня и кокса.

В частности, с октября по декабрь 2014 года Самарский филиал увеличил перевозки щебня в 1,5 раза до 451 тыс. тонн, кокса — на 33%, до 106 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций КбшЖД в адрес грузополучателей Куйбышевской, Горьковской, Западно-Сибирской, Московской, Свердловской, Юго-Восточной и Южно-Уральской, Восточно-Сибирской и Северной железных дорог.