Пресс-центрНовостиСамарский филиал ПГК увеличил объем перевозок в цистернах

Самарский филиал ПГК увеличил объем перевозок в цистернах

27 февраля 2017

В январе 2017 года Самарский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез свыше 368 тыс. тонн грузов в цистернах (+8% к аналогичному показателю прошлого года). Доля филиала в общем объеме перевозок нефти и нефтепродуктов по Куйбышевской железной дороге (КбшЖД) сохранилась на уровне 10%.

Основную номенклатуру перевозок составили бензин и дизельное топливо, керосин, моторные масла и мазут. В частности, перевозка бензина и дизельного топлива в январе 2017 года выросла к уровню 2016 года на 19%, до 230 тыс. тонн.

Росту показателей способствовало эффективное управление парком цистерн и конкурентоспособные условия их предоставления грузоотправителям.

Грузы следовали со станций КбшЖД в адрес грузополучателей внутри страны, а также на экспорт, через порты Черного и Балтийского морей.