Пресс-центрНовостиСамарский филиал ПГК увеличил объем погрузки нефтепродуктов

Самарский филиал ПГК увеличил объем погрузки нефтепродуктов

18 апреля 2017

В I квартале 2017 года Самарский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 1,3 млн тонн нефтепродуктов в цистернах, на 26% превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот филиала в указанном сегменте вырос на 20% и составил 1,8 млрд т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок цистерн на Куйбышевской железной дороге (КбшЖД) выросла с 10% до 12%.

Основную номенклатуру перевозок составили бензин, дизельное топливо, мазуты. В частности, объем погрузки бензина и дизельного топлива в I квартале 2017 года вырос к уровню 2016 года на 33%, до 853 тыс. тонн, мазута – на 10%, до 194 тыс. тонн.

Росту показателей способствовал рост объемов грузопредъявления ключевого партнера филиала – компании «РН-Транс».

Грузы следовали со станций КбшЖД в адрес грузополучателей внутри страны, а также на экспорт, через порты Черного и Балтийского морей.