+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовости Самарский филиал ПГК увеличил погрузку в крытых вагонах на полигоне КбшЖД

Самарский филиал ПГК увеличил погрузку в крытых вагонах на полигоне КбшЖД

16 ноября 2015

За 10 месяцев 2015 года Самарский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 353 тыс. тонн грузов в крытом подвижном составе, на 9,5% превысив аналогичные показатели 2014 года. Доля филиала в общем объеме перевозок в крытых вагонах на полигоне Куйбышевской железной дороги (КбшЖД) выросла с 19% до 21%.

Основную номенклатуру перевозок составили цемент, химикаты и сода.

Положительная динамика обусловлена предоставлением качественного сервиса, в том числе, оперативным согласованием заявок, своевременной подачей подвижного состава под погрузку, а также увеличением объемов отправок цемента в рамках сервисного контракта с холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и привлечением дополнительных объемов перевозок химической продукции.

В частности, объёмы перевозки фасованного цемента выросли по сравнению с аналогичными показателями 2014 года на 39% и составили 123 тыс. тонн, химикатов и соды — на 57%, до 67,5 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций КбшЖД в адрес грузополучателей Горьковской, Западно-Сибирской, Северо-Кавказской, Красноярской железных дорог, а также на экспорт в Казахстан.