Пресс-центрНовостиСамарский филиал ПГК увеличил погрузку в крытых вагонах на полигоне КБшЖД

Самарский филиал ПГК увеличил погрузку в крытых вагонах на полигоне КБшЖД

19 января 2016

В 2015 году Самарский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 427,7 тыс. тонн грузов в крытом подвижном составе, на 17% превысив аналогичные показатели 2014 года. Вагонооборот в указанном сегменте увеличился на 7% и составил 13,7 млн ваг-км. Доля Самарского филиала ПГК в общем объеме перевозок в крытых вагонах на полигоне Куйбышевской железной дороги (КбшЖД) выросла с 18% до 23%.

Основную номенклатуру перевозок составили цемент, химикаты, сода, товары народного потребления, сахар.

Положительная динамика обусловлена предоставлением качественных услуг, своевременной подачей подвижного состава и активной работой филиала по привлечению новых клиентов, а также увеличением объёмов перевозок строительных грузов в рамках сервисного контракта с холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

В частности, объёмы перевозки фасованного цемента выросли по сравнению с аналогичными показателями 2014 года на 41% и составили 127,7 тыс. тонн, химикатов и соды — на 88%, до 93 тыс. тонн, товаров народного потребления — на 24%, до 31,8 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций КбшЖД в адрес грузополучателей Горьковской, Западно-Сибирской, Северо-Кавказской, Красноярской железных дорог, а также на экспорт в Казахстан.