Пресс-центрНовостиСамарский филиал ПГК увеличил погрузку в крытых вагонах

Самарский филиал ПГК увеличил погрузку в крытых вагонах

16 сентября 2015

В августе 2015 года Самарский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 50 тыс. тонн грузов в крытом подвижном составе, на 62% превысив аналогичные показатели 2014 года. Вагонооборот в указанном сегменте увеличился на 40% и составил 1,4 млн в-км. Доля филиала в общем объеме перевозок в крытых вагонах на полигоне Куйбышевской железной дороги (КбшЖД) выросла с 18,5% до 26,5%.

Основную номенклатуру перевозок в крытых вагонах составили цемент, товары народного потребления, а также строительные грузы.

Положительная динамика обусловлена ростом объемов перевозок цемента в рамках сервисного контракта с холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», а также активной работой специалистов филиала по привлечению дополнительных объемов перевозок товаров народного потребления.

В частности, погрузка тарированного цемента по сравнению с аналогичными показателями августа 2014 года выросла на 74%, до 23,4 тыс. тонн, объёмы перевозки товаров народного потребления — на 21% до 2,9 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций КбшЖД в адрес грузополучателей Дальневосточной, Западно-Сибирской, Северной, Горьковской железных дорог, а также на экспорт в Казахстан.