Пресс-центрНовостиСамарский филиал ПГК увеличил погрузку в крытых вагонах

Самарский филиал ПГК увеличил погрузку в крытых вагонах

15 октября 2015

В III квартале 2015 года Самарский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 134,5 тыс. тонн грузов в крытом подвижном составе, на 33% превысив аналогичные показатели 2014 года. Вагонооборот в данном сегменте увеличился на 22% и составил 4,2 млн в-км. Доля филиала в общем объеме перевозок в крытых вагонах на полигоне Куйбышевской железной дороги (КбшЖД) выросла с 19% до 24%.

Основную номенклатуру перевозок в крытых вагонах составили химикаты, сода, цемент и товары народного потребления.

Положительная динамика обусловлена привлечением дополнительных объемов погрузки продукции ОАО «Башкирская содовая компания» — за счет обеспечения специалистами филиала оперативного согласования заявок и своевременной подачи подвижного состава к местам погрузки, а также ростом объемов перевозок цемента в рамках сервисного контракта с холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

В частности, объёмы перевозки химикатов и соды выросли относительно показателей июля—сентября 2014 года на 92%, до 23,7 тыс. тонн, погрузка фасованного цемента, на 47%, до 59,6 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций КбшЖД в адрес грузополучателей Горьковской, Западно-Сибирской, Северо-Кавказской, Красноярской железных дорог, а также на экспорт в Казахстан.