Пресс-центрНовостиСамарский филиал ПГК увеличил погрузку в крытых вагонах

Самарский филиал ПГК увеличил погрузку в крытых вагонах

9 февраля 2016

В январе 2016 года Самарский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 27,8 тыс. тонн грузов в крытом подвижном составе, на 40% превысив аналогичные показатели 2015 года. Вагонооборот в данном сегменте увеличился на 2% и составил 1,1 млн ваг-км. Доля Самарского филиала ПГК в общем объеме перевозок в крытых вагонах на полигоне Куйбышевской железной дороги (КбшЖД) выросла с 18% до 21%.

Основную номенклатуру перевозок составили химикаты, сода, товары народного потребления, строительные грузы и сахар.

Положительная динамика обусловлена своевременной подачей подвижного состава к местам погрузки, оперативным согласованием заявок, а также активной работой специалистов филиала по привлечению дополнительной грузовой базы нефтехимических предприятий Башкирского региона.

В частности, объёмы перевозки химикатов и соды выросли по сравнению с аналогичными показателями 2015 года на 46% и составили 17,3 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций КбшЖД в адрес грузополучателей Горьковской, Западно-Сибирской, Северо-Кавказской, Красноярской железных дорог, а также на экспорт в Казахстан.