Пресс-центрНовостиСамарский филиал ПГК увеличил погрузку в крытых вагонах

Самарский филиал ПГК увеличил погрузку в крытых вагонах

20 мая 2016

В апреле 2016 года Самарский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез в крытых вагонах более 44,2 тыс. тонн грузов, на 65% превысив аналогичный показатель прошлого года. Вагонооборот в указанном сегменте увеличился на 70% и составил 1,7 млн ваг-км. Доля Самарского филиала ПГК в общем объеме перевозок в крытых вагонах на полигоне Куйбышевской железной дороги (КбшЖД) выросла с 16,5% до 22%.

Основную номенклатуру грузов составили бытовая химия, химикаты и сода, товары народного потребления и строительные грузы.

Положительная динамика обусловлена сохранением объемов погрузки постоянных клиентов и привлечением дополнительной грузовой базы нефтехимических предприятий Башкирского региона за счет клиентоориентированных условий, своевременной подачи вагонов к местам погрузки, а также оперативного согласования заявок специалистами филиала.

В частности, объёмы перевозки химикатов и соды выросли по сравнению с аналогичными показателями 2015 года в 3 раза и составили 18 тыс. тонн, строительные грузы - на 58% до 9,3 тыс. тонн, товаров народного потребления - на 7% до 2,2 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций КбшЖД в адрес грузополучателей Горьковской, Западно-Сибирской, Северо-Кавказской, Красноярской железных дорог, а также на экспорт в Казахстан.