Пресс-центрНовостиСамарский филиал ПГК увеличил погрузку в полувагонах на 37%

Самарский филиал ПГК увеличил погрузку в полувагонах на 37%

27 апреля 2018

Объём перевозок Самарского филиала Первой грузовой компании (ПГК) в полувагонах в I квартале 2018 года достиг 387 тыс. тонн грузов. Грузооборот в указанном сегменте превысил показатель прошлого года на 19%, до 510 млн т-км. Доля ПГК на полигоне Куйбышевской железной дороги (КбшЖД) выросла с 10% до 13%.

«Положительной динамике способствовала совместная работа с грузоотправителями и представителями РЖД по долгосрочному планированию погрузок и снижению простоев полувагонов на станциях грузовых операций. В результате нам удалось сократить простои вагонов более чем на сутки, до 3,5 суток», – прокомментировал директор филиала Алексей Коренко.

Основную номенклатуру грузов составили флюсы, лом черных металлов, кокс, а также химические и минеральные удобрения:

Название груза

Объем перевозок, в тн

Прирост к уровню 2017 г.

Флюсы

114 тыс.

95%

Лом черных металлов

103 тыс.

2%

Кокс

102 тыс.

22%

Химические и минеральные удобрения

49 тыс.

94%

Грузы следовали со станций КбшЖД преимущественно в направлении Урала и Сибири, а также в Узбекистан, Латвию, Китай и другие страны ближнего и дальнего зарубежья через порты Черного и Балтийского морей.