Пресс-центрНовостиСамарский филиал ПГК увеличил погрузку в полувагонах

Самарский филиал ПГК увеличил погрузку в полувагонах

12 октября 2016

В сентябре 2016 года Самарский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез в полувагонах 157 тыс. тонн грузов, превысив аналогичные показатели прошлого года на 36%. Грузооборот в указанном сегменте увеличился на 47% и составил 195 млн т-км. Доля ПГК в общей погрузке на Куйбышевской железной дороге (КбшЖД) выросла с 11% до 14%.

Основную номенклатуру грузов составили лом черных металлов, строительные грузы, флюсы.

Положительная динамика достигнута за счет предложения грузоотправителям оптимальных условий погрузки, а также роста перевозок в рамках действующих сервисных контрактов.

В частности, по сравнению с аналогичными показателями 2015 года, перевозки лома черных металлов выросли на 4%, до 74 тыс. тонн, строительных грузов – в 4 раза, до 12 тыс. тонн, флюсов – до 32 тыс. тонн (в сентябре 2015 года не предъявлялись к погрузке).

Грузы следовали со станций КбшЖД в адрес грузополучателей Центрального и Северо-Западного федеральных округов России, а также на экспорт в страны Средней Азии.