Пресс-центрНовостиСамарский филиал ПГК увеличил погрузку в полувагонах

Самарский филиал ПГК увеличил погрузку в полувагонах

12 декабря 2016

Самарский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) за 11 месяцев 2016 года перевез в полувагонах 1,4 млн тонн грузов, превысив аналогичные показатели прошлого года на 16%. Грузооборот в указанном сегменте увеличился на 35% и составил 1711 млн т-км. Доля ПГК в общей погрузке в полувагонах на Куйбышевской железной дороге (КбшЖД) выросла с 11% до 14%.

Основную номенклатуру грузов составили лом черных металлов, флюсы, кокс, строительные грузы.

Положительная динамика достигнута за счет предоставления грузоотправителям широкого спектра услуг по конкурентоспособным ценам, а также привлечения дополнительных объёмов грузов новых клиентов филиала – «Салаватстекло», «Татнефть» им. В.Д. Шашина, «Мелеузовские минеральные удобрения», «Камэнергостройпром».

В частности, перевозки лома черных металлов выросли на 14%, до 664 тыс. тонн, флюсов – в 8 раз, до 251 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций КбшЖД в адрес грузополучателей Юго-Восточной, Московской, Приволжской и других железных дорог.