Пресс-центрНовостиСанкт-Петербургский филиал ПГК доставил буровую установку из Калининграда в Когалым

1 июня 2016

В мае 2016 года Санкт-Петербургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез в Тюменскую область уникальную буровую установку эшелонного типа, изготовленную на калининградском заводе по производству строительных металлоконструкций. Оборудование общим весом около 700 тонн предназначено для работы в северных условиях при температуредо −45°С.

Для перевозки установки специалисты филиала, совместно со специализирующейся на проектных перевозках компанией ООО «Эклиптика», разработали схему транспортировки и крепления груза в полувагонах, а также осуществили контроль за его продвижением на всех этапах логистической цепочки.

Груз следовал по мультимодальной схеме со станции Балтийский лес Калининградской железной дороги до припортовой станции Балтийск, затем на железнодорожно-автомобильном пароме до порта Усть-Луга, и далее — со станции Лужская Октябрьской дороги до станции Когалым Свердловской магистрали, в адрес буровой компании «Евразия», занимающейся строительством и ремонтом нефтяных и газовых скважин.

До конца 2016 года в вагонах ПГК планируется перевезти еще шесть таких установок.