Пресс-центрНовостиСанкт-Петербургский филиал ПГК доставил крупногабаритный груз в Азербайджан

Санкт-Петербургский филиал ПГК доставил крупногабаритный груз в Азербайджан

17 марта 2016

Санкт-Петербургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) осуществил перевозку крупногабаритного железнодорожного путеукладочного крана весом более 102 тонны в Азербайджан.

Железнодорожный кран предназначен для укладки и разборки пути в процессе ремонта и строительства железных дорог. В России кран прошел плановый ремонт на предприятии ЗАО «Торговый дом «Транспутьмаш».

Для безопасной транспортировки крупногабаритного груза сотрудники Санкт-Петербургского филиала ПГК разработали логистическую схему его доставки, а также контролировали процесс погрузки и экспедирования на всем пути следования. Кран перевозился своим ходом в составе поезда, с двух сторон сопровождаемый платформами для прикрытия стрел в целях безопасности.

Груз следовал со станции Тихорецкая Северо-Кавказской железной дороги (Россия) транзитом по территории России через погранпереход Самур/Ялама на станцию Кюрок-чай Азербайджанской железной дороги.