+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовости Санкт-Петербургский филиал ПГК доставил железнодорожный кран в Азербайджан

Санкт-Петербургский филиал ПГК доставил железнодорожный кран в Азербайджан

24 августа 2015

В августе 2015 года Санкт-Петербургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) осуществил перевозку железнодорожного дизель-электрического строительно-монтажного крана КЖС-16 в Азербайджан. Общий вес груза составил более 64,5 тонн.

Сотрудники Санкт-Петербургского филиала ПГК разработали логистическую схему доставки груза, контролировали процессы его погрузки и экспедирования в Азербайджан. Железнодорожный кран передвигался своим ходом в составе поезда, следом за ним, в целях безопасности транспортировки, под стрелой двигалась платформа.

Груз был отправлен со станции Тверь Октябрьской железной дороги транзитом по территории России через погранпереход Самур/Ялама на станцию Ени-Сураханы Азербайджанской железной дороги.

Железнодорожный кран КЖС-16 используется для выполнения комплекса строительно-монтажных и погрузочно-разгрузочных работ при электрификации железных дорог колеи 1520 мм. В России кран проходил плановый ремонт.