Пресс-центрНовостиСанкт-Петербургский филиал ПГК на 80% увеличил объем перевозки цемента в I полугодии 2016 года

22 июля 2016

В I полугодии 2016 года Санкт-Петербургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 433 тыс. тонн цемента, на 80% превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте увеличился в 1,8 раза и составил 375 млн т-км.

Основную номенклатуру перевозок составили строительный портландцемент, навальный цемент и цементный клинкер. Под погрузку филиал предоставил цементовозы, крытый подвижной состав и полувагоны.

Положительная динамика обусловлена увеличением объёмов перевозки цемента в рамках сервисного контракта между ПГК и «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в 1,5 раза до 353 тыс. тонн. Дополнительный объем представили предприятия групп ЗАО «Пикалевский цемент» и ООО «Петербургцемент».

В частности, погрузка цемента с ЗАО «Пикалевский цемент» выросла на 24% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года, до 273 тыс. тонн. Погрузка ООО «Петербургцемент» выросла в 30 раз, до 79 тыс. тонн.

Кроме того, на положительную динамику перевозок филиала повлияли расширение поставок ряда крупных предприятий региона. Так, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, объем перевозок с ЗАО «Пикалевская сода» в адрес ОАО «Сланцевский цементный завод «Цесла» вырос в 5 раз и составил 77 тыс. тонн

Грузы следовали со станций Пикалево-1, Пикалево-2, Волховстрой-1, Волховстрой-2 и Сланцы ОЖД в в адрес предприятий Северо-Запада и Калининградской области, а также других регионов России.