+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиСанкт-Петербургский филиал ПГК наращивает объемы перевозок для магистральных газопроводов

14 сентября 2015

В июне—августе 2015 года Санкт-Петербургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 51 тыс. тонн готовой продукции Ижорского трубного завода, в 11 раз превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в данном сегменте составил 215 млн т-км.

Положительная тенденция обусловлена ростом объемов перевозок труб большого диаметра для обеспечения строительства магистральных газопроводов в рамках реализации крупных трубопроводных проектов.

В частности, более 26 тыс. тонн труб транспортированы в адрес строительства магистрального газопровода «Сила Сибири». В рамках мультимодальной перевозки груз следовал по железной дороге от станции Колпино Октябрьской железной дороги до станции Лена Восточно-Сибирской железной дороги, откуда перевезен автотранспортом в порт Осетрово, где был перегружен на баржи и отправлен до места строительства газопровода.

25 тыс. тонн труб большого диаметра доставлены в полувагонах ПГК со станций Пагоды, Приобье, Геологическая Свердловской железной дороги в адрес ООО «Газпром трансгаз Югорск».

Для справки:

«Сила Сибири» — строящийся магистральный газопровод для поставок газа из Якутии в Приморский край и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

ООО «Газпром трансгаз Югорск» — крупнейшее газотранспортное предприятие ПАО «Газпром», осуществляющее транспортировку газа с месторождений Севера Западной Сибири потребителям европейской части страны, странам ближнего и дальнего зарубежья.