+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовости Санкт-Петербургский филиал ПГК осуществил перевозку для Всемирной продовольственной программы

30 марта 2015

В феврале 2015 года Санкт-Петербургский филиал ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) перевез более 3,5 тыс. тонн муки Ленинградского комбината хлебопродуктов им. С. М. Кирова в Таджикистан для оказания гуманитарной помощи развивающимся странам в рамках «Всемирной продовольственной программы» (World Food Programme, WFP).

Для своевременной доставки социально-значимого груза филиал обеспечил подачу крытых вагонов под погрузку и выгрузку в сжатые сроки, произвел оперативную оплату железнодорожных тарифов и возврат порожних вагонов, а также организовал экспедирование груза по железным дорогам сопредельных государств.

Груз следовал со станции Санкт-Петербург-Товарный-Московский Октябрьской железной дороги по территории РФ и далее транзитом через Казахстан и Узбекистан до станций Айни и Худжанд в Таджикистане.

Для справки:

Всемирная продовольственная программа (ВПП, World Food Programme, WFP) основана в 1963 году как орган продовольственной помощи в системе ООН для оказания поддержки странам с низким уровнем дохода на душу населения, испытывающим дефицит продовольствия, жертвам вооруженных конфликтов и стихийных бедствий. ВПП ООН — крупнейшая в мире гуманитарная организация, обеспечивающая ежегодно поставки 4 млн тонн продуктов питания в развивающиеся страны. В Таджикистане, посредством реализации программ развития и восстановления, ВПП помогает более 500 тыс. людей.