Пресс-центрНовостиСанкт-Петербургский филиал ПГК осуществил перевозку вагонов Talgo в Москву

Санкт-Петербургский филиал ПГК осуществил перевозку вагонов Talgo в Москву

19 февраля 2015

Санкт-Петербургский филиал ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) в январе 2015 года перевез на универсальных платформах 40 пассажирских вагонов производства Patentes Talgo S.L.(Испания) в адрес Федеральной пассажирской компании, общим весом 714 тонн.

В рамках мультимодальной перевозки продукция вагоностроительного холдинга Talgo доставлялась морем из испанского порта Бильбао в порт Усть-Луга (Ленинградская область) и далее, после перегрузки на платформы, по железной дороге до станции Москва-Товарная-Киевская Московской железной дороги.

Ранее, с 2011 по 2014 годы в рамках совместного проекта ПГК и FOS (Freight One Scandinavia, совместное предприятие ПГК и VR Cargo) филиал перевез 386 вагонов Talgo из Финляндии в Казахстан.