Пресс-центрНовостиСанкт-Петербургский филиал ПГК перевез первую партию глинозема из Риги для ОК РУСАЛ

29 июня 2016

Санкт-Петербургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) завершил перевозку первой партии глинозема из порта Риги в рамках сервисного договора с ОК РУСАЛ. За май-июнь 2016 года в полувагонах ПГК было перевезено более 33 тысяч тонн сырья для металлургических предприятий холдинга.

Глинозем был доставлен в Рижский торговый порт с зарубежных предприятий ОК РУСАЛ. В задачи ПГК входило обеспечение своевременной ритмичной подачи вагонов и контроль за движением груза по территории Латвии и России.

Груз следовал со станции Рига-Краста Латвийской железной дороги через погранпереход Зилупе/ Посинь на станции Красноярск-Северный и Камышта Красноярской железной дороги - в адрес ОАО «Красноярский алюминиевый завод» и ОАО «Саяногорский алюминиевый завод», а также на станцию Багульная Восточно-Сибирской железной дороги - в адрес ОАО «РУСАЛ Братский алюминиевый завод».