Пресс-центрНовостиСанкт-Петербургский филиал ПГК повысил уровень маршрутизации

Санкт-Петербургский филиал ПГК повысил уровень маршрутизации

29 декабря 2016

В январе-ноябре 2016 года уровень маршрутизации порожнего и груженого подвижного состава Санкт-Петербургского филиала АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) вырос относительно аналогичного показателя прошлого года с 71% до 88%. Экономический эффект от реализации мероприятий по маршрутизации составил более 6 млн руб.

Рост показателей обеспечен за счет организации формирования отправительских маршрутов из порожних вагонов с припортовых станций и повышения качества их планирования.

В частности, в 2016 году филиал впервые организовал отправку маршрутами более 4 тыс. порожних цистерн со станции Высоцк Октябрьской железной дороги (ОЖД). После выгрузки порожний подвижной состав следовал отправительскими маршрутами без переформирования и переработки в пути следования до станций Осенцы Свердловской железной дороги и Зелецино Горьковской железной дороги.

Кроме того, с августа 2016 года филиал организовал отправку в составе организованных маршрутов более 1,25 тыс. порожних цистерн со станций Автово и Лужская ОЖД назначением на Куйбышевскую, Западно-Сибирскую и Горьковскую железные дороги.