Пресс-центрНовостиСанкт-Петербургский филиал ПГК увеличил объем перевозки стальных труб по ОЖД

Санкт-Петербургский филиал ПГК увеличил объем перевозки стальных труб по ОЖД

28 апреля 2015

Санкт-Петербургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) в I квартале 2015 года перевез более 275 тыс. тонн стальных труб, в 3 раза превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот филиала в данном сегменте перевозок увеличился в 2,5 раза и составил 37,1 млн т-км.

Положительная тенденция обусловлена ростом объемов перевозок для обеспечения строительства магистральных газопроводов в рамках реализации крупных трубопроводных проектов.

Грузы следовали в полувагонах со станции Ховрино, Колпино Октябрьской железной дороги на станцию Ветласян Северной железной дороги, а также на станции Куйбышевской, Свердловской и Северной железных дорог.