Пресс-центрНовостиСанкт-Петербургский филиал ПГК увеличил объем перевозок минеральных удобрений

Санкт-Петербургский филиал ПГК увеличил объем перевозок минеральных удобрений

21 августа 2015

Санкт-Петербургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) в июле 2015 года перевез более 2,4 тыс. тонн минеральных удобрений, в 2 раза превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот филиала в данном сегменте увеличился на 54% и составил 2,48 млн т-км.

Положительная тенденция обусловлена ростом отправок аммиачной селитры, производимой предприятиями химической группы ОАО «Акрон» в Северо-Западном регионе, а также эффективным планированием перевозок и своевременным обеспечением грузоотправителей подвижным составом.

Грузы следовали в крытых вагонах со станции Новгород-на-Волхове Октябрьской железной дороги на станции Соломбалка Северной железной дороги и Болдерая Литовских железных дорог.