Пресс-центрНовостиСанкт-Петербургский филиал ПГК увеличил объем перевозок на ОЖД в 2015 году

Санкт-Петербургский филиал ПГК увеличил объем перевозок на ОЖД в 2015 году

8 февраля 2016

В 2015 году Санкт-Петербургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 15 млн тонн грузов, на 6% превысив аналогичные показатели 2014 года. Грузооборот филиала вырос на 17% и составил 29,6 млрд тн-км. Доля ПГК на Октябрьской железной дороге (ОЖД) сохранилась на уровне прошлого года и составила 20%.

Основную номенклатуру перевозимых грузов составили руды, строительные грузы, минеральные удобрения, черные металлы.

Рост погрузки достигнут за счет увеличения спроса со стороны горно-обогатительных и минерально-химических комбинатов региона, а также за счет оптимизации логистики и круглосуточному мониторингу дислокации вагонов с грузами ключевых клиентов филиала — АО «Карельский окатыш», АО «Олкон» (входят в ПАО «Северсталь») и АО «Ковдорский ГОК» (входит в АО «МХК «ЕвроХим»).

В частности, объем перевозок железорудного концентрата в 2015 году вырос на 20%, до 10 млн тонн, химических и минеральных удобрений — на 26%, до 740 тыс. тонн, черных металлов — на 17%, до 240 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций ОЖД в адрес грузополучателей Северной, Западно-Сибирской, Забайкальской, Московской, а также Дальневосточной железных дорог.