Пресс-центрНовостиСанкт-Петербургский филиал ПГК увеличил объем перевозок на платформах

Санкт-Петербургский филиал ПГК увеличил объем перевозок на платформах

27 января 2015

В IV квартале 2014 года Санкт-Петербургский филиал ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) перевез на платформах по Октябрьской железной дороге (ОЖД) более 26 тыс. тонн грузов, что на 31% превышает аналогичные показатели 2013 года. Вагонооборот увеличился в 1,2 раза и достиг 1 млн вагон-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок на платформах по ОЖД составила 2%.

Основную номенклатуру перевозок составили оборудование и сборно-разборные конструкции.

Рост достигнут за счет активной работы сотрудников филиала по привлечению дополнительных объемов погрузки и расширению клиентской базы.

В частности, с октября по декабрь филиал перевез более 6 тыс. тонн готовой продукции ЗАО «Петербургский тракторный завод», на 15% превысив объемы перевозки этого клиента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Грузы на платформах следовали со станции Лужская, Новый порт, Тайцы, Предпортовая ОЖД в адрес грузополучателей РФ.