Пресс-центрНовостиСанкт-Петербургский филиал ПГК увеличил объем перевозок по ОЖД

Санкт-Петербургский филиал ПГК увеличил объем перевозок по ОЖД

20 апреля 2015

В I квартале 2015 года Санкт-Петербургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез по Октябрьской железной дороге (ОЖД) более 3,8 млн тонн грузов, на 17% превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот филиала увеличился на 64% и составил более 8,96 млрд т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок на полигоне ОЖД выросла с 17% до 21%.

Положительная динамика достигнута за счет адресной работы филиала с грузоотправителями региона по наращиванию грузовой базы, а также благодаря увеличению спроса на перевозки грузов горно-обогатительных и минерально-химических комбинатов.

Основную номенклатуру перевозимых в отчетный период грузов составили железнорудный концентрат, строительные материалы и минеральные удобрения. В частности, объем перевозок железорудного концентрата вырос на 23%, до 2,4 млн тонн, минеральных удобрений — на 68%, до 370 тыс. тонн, продукции машиностроения и товаров народного потребления — на 13%, до 140 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций ОЖД в адрес грузополучателей Северной, Западно-Сибирской, Забайкальской, Московской, а также Дальневосточной железных дорог.