Пресс-центрНовостиСанкт-Петербургский филиал ПГК увеличил объем перевозок стальных труб

Санкт-Петербургский филиал ПГК увеличил объем перевозок стальных труб

20 апреля 2016

В I квартале 2016 года Санкт-Петербургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 35,2 тыс. тонн готовой продукции Ижорского трубного завода в полувагонах, что на 25% превышает аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот филиала в данном сегменте увеличился в 3 раза и составил 111 млн т-км.

Положительная динамика обусловлена ростом отправок трубной продукции в адрес строительства магистральных газопроводов и текущего ремонта магистральных сетей.

В частности, 15 тыс. тонн труб большого диаметра были доставлены в вагонах ПГК в адрес строительства газопровода «Ухта-Торжок-2», более 16 тыс. тонн — для первой нитки газопровода «Сила Сибири», еще 4,2 тыс. тонн — для планового ремонта магистральных трубопроводов России.

Грузы следовали со станции Колпино Октябрьской железной дороги на станции Микунь, Ядриха Северной железной дороги, а также на станцию Лена Восточно-Сибирской железной дороги.