Пресс-центрНовостиСанкт-Петербургский филиал ПГК увеличил объем перевозок цемента

Санкт-Петербургский филиал ПГК увеличил объем перевозок цемента

27 ноября 2015

Санкт-Петербургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) в октябре 2015 года перевез более 78,8 тыс. тонн цемента, в 1,5 раза превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот филиала в данном сегменте увеличился в 2 раза и составил 51,2 млн т-км.

Положительная динамика обусловлена увеличением объемов перевозок цемента в рамках заключенного в апреле 2015 года сервисного контракта между ПГК и «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» на железнодорожные перевозки 100% готовой продукции предприятий Холдинга.

В частности, октябрьская погрузка в цементовозах выросла на 5% по отношению к аналогичным показателям 2014 года, до 55 тыс. тонн, тарированного цемента в крытых вагонах — в 31 раз, до 6 тыс. тонн, объем перевозок цементного клинкера в полувагонах составил 17,6 тыс. тонн (в 2014 году указанный вид подвижного состава не использовался).

Грузы следовали со станций Пикалево-1 и Пикалево-2 Октябрьской железной дороги в адрес грузополучателей Октябрьской и Северной железных дорог.