Пресс-центрНовостиСанкт-Петербургский филиал ПГК увеличил объем перевозок в Калининградскую область

24 мая 2016

Санкт-Петербургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) в январе-апреле 2016 года перевез более 35,6 тыс. тонн грузов в Калининградскую область, в 10 раз превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот филиала в указанном направлении увеличился в 8 раз и составил более 53,4 млн т-км.

Основную номенклатуру перевозимых грузов составил цемент. В частности, с января по апрель 2016 года филиал перевез более 11 тыс. тонн тарированного цемента в крытых вагонах, более 19 тыс. тонн - в цементовозах.

Положительная динамика обусловлена ростом спроса на цемент отечественного производства в Калининградской области в рамках исполнения сервисного контракта с ЕВРОЦЕМЕНТ груп.

Грузы со станции Сланцы ОЖД следовали как транзитом по территории Литвы и Белоруссии в адрес станций Кутузово-Новое, Дзержинская-Новая, Калининград-Сортировочная Калининградской железной дороги, так и через паромную переправу Усть-Луга-Балтийск.