+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовости Санкт-Петербургский филиал ПГК увеличил объем перевозок в крытом подвижном составе

10 июля 2015

В I полугодии 2015 года Санкт-Петербургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез в крытых вагонах более 270 тыс. тонн грузов по Октябрьской железной дороге (ОЖД), что на 13% превышает аналогичные показатели 2014 года. Грузооборот в указанном сегменте увеличился на 3% и достиг 679 млн тн-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок в крытом подвижном составе по ОЖД выросла с 16% до 25%.

Основную номенклатуру перевозок в крытых вагонах составили строительные грузы, химические, минеральные удобрения и бумага.

Рост показателей достигнут благодаря эффективному планированию перевозок и своевременной подаче подвижного состава к местам погрузки.

В частности, с января по июнь 2015 года объемы перевозок готовой продукции АО «Боровичский комбинат огнеупоров» вырос на 41%, до 37 тыс. тонн по сравнению с аналогичными показателями прошлого года, перевозки извести ОАО «Угловский известковый комбинат» — в 5 раз, до 5,5 тыс. тонн.

Грузы в крытых вагонах следовали со станций Боровичи, Угловка ОКТ в адрес грузополучателей РФ.