Пресс-центрНовостиСанкт-Петербургский филиал ПГК увеличил объемы перевозок импортных грузов из портов Северо-Запада

8 июля 2016

В I полугодии 2016 года Санкт-Петербургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 129 тыс. тонн импортных грузов из портов Северо-Запада, что на 46% превышает аналогичные показатели 2015 года. Основную номенклатуру перевозок составили насыпные грузы.

В частности, объём отправок импортных грузов из порта Усть-Луга вырос на 96% и составил 92,5 тыс. тонн, из порта Выборга - в 2,3 раза, до 21,8 тыс. тонн, из Морского Порта Санкт-Петербург - 15 тыс. тонн.

Положительная динамика обусловлена совместной работой филиала со специалистами ООО «Универсальный Экспедитор» и ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» (входят в UCL Holding) в порту Усть-Луга по оптимизации логистики перевозок и организации доставки грузов по твердым ниткам графика.

Кроме того, росту способствовало увеличение перевозок импортной руды в адрес металлургических комбинатов России. В частности, объем перевозок марганцевой руды в полувагонах ПГК выросли по сравнению с аналогичными показателями 2015 годом в 2 раза и составили более 88 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций Октябрьской железной дороги, прилегающих к морским портам Северо-Запада, в адрес промышленных предприятий России.