Пресс-центрНовостиСанкт-Петербургский филиал ПГК увеличил перевозки минеральных и химических удобрений

31 октября 2016

За девять месяцев 2016 года Санкт-Петербургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 849 тыс. тонн химических и минеральных удобрений, на 72% превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот филиала в данном сегменте увеличился на 94% и составил 2,2 млрд т-км.

Основную номенклатуру перевозок составили апатитовый концентрат и сульфат калия.

Положительной динамики удалось достичь за счет роста потребительского спроса на химические и минеральные удобрения, а также благодаря оперативной работе специалистов филиала с клиентами, среди которых АО «Апатит», ЗАО «Метахим» (входят в холдинг ОАО «ФосАгро»), ЗАО «Пикалевская сода», и др.

В частности, перевозки апатитового концентрата увеличились на 71% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составили 808 тыс. тонн, сульфата калия в 16 раз, до 21 тыс. тонн.

Грузы следовали в крытом подвижном составе, минераловозах, цементовозах и полувагонах со станции Апатиты, Титан, Пикалево-2, Волховстрой-2, Ковдор Октябрьской железной дороги в адрес предприятий России и Белоруссии.