Пресс-центрНовостиСанкт-Петербургский филиал ПГК увеличил перевозки руды и концентрата цветных металлов

20 апреля 2017

Санкт-Петербургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) в I квартале 2017 года перевез более 43 тыс. тонн руды и концентрата цветных металлов, на 80% превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот филиала в указанном сегменте увеличился почти вдвое и достиг 122 млн т-км. Основную номенклатуру составили никелевый штейн и глинозем.

В частности, объем погрузки никелевого штейна по сравнению с аналогичным показателем 2016 года вырос в 6 раз и составил около 23 тыс. тонн, погрузка глинозема сохранилась на уровне прошлого года – 19 тыс. тонн.

Рост показателей достигнут благодаря сотрудничеству с горно-металлургическим холдингом ПАО «ГМЛК Норильский никель». Филиал осуществил перевозку двадцатифутовых контейнеров с сырьем из Мончегорска, где располагается промышленная площадка предприятия, в адрес никелерафинировочного завода «Норильского никеля» в городе Харьявалта (Финляндия), а также произвел отправку высвободившихся порожних контейнеров в обратном направлении.

Грузы следовали в контейнерах на платформах, минераловозах и в крытом подвижном составе со станций Мончергорск, Автово, Пикалево-2 Октябрьской железной дороги в адрес грузополучателей России и Финляндии.