Пресс-центрНовостиСанкт-Петербургский филиал ПГК увеличил погрузку лома

Санкт-Петербургский филиал ПГК увеличил погрузку лома

12 февраля 2015

В 2014 году Санкт-Петербургский филиал ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) перевез более 371 тыс. тонн лома, что на 10% превышает аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в данном сегменте увеличился на 19% и достиг 390 тыс. т-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок лома по Октябрьской железной дороге (ОЖД) выросла с 20% до 34%.

Рост показателей обусловлен увеличением погрузки лома черного металла в адрес ключевого грузоотправителя ПГК — ОАО «Северсталь».

В частности, за 2014 год Санкт-петербургский филиал компании перевез 275 тыс. тонн лома для указанного клиента на 20% превысив аналогичные показатели прошлого года.

Груз следовал в полувагонах ПГК со станций Колпино, Клин, Ховрино, Санкт-Петербург-Балтийский, Новый порт Октябрьской железной дороги, до станций Кошта и Череповец-2 Северной железной дороги.