Пресс-центрНовостиСанкт-Петербургский филиал ПГК в 1,5 раза увеличил перевозки цемента

Санкт-Петербургский филиал ПГК в 1,5 раза увеличил перевозки цемента

19 октября 2016

За 9 месяцев 2016 года Санкт-Петербургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 802 тыс. тонн цемента, в 1,5 раза превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте увеличился на 30%, до 758 млн т-км.

Положительная динамика обусловлена увеличением объёмов перевозок ЗАО «Пикалевский цемент» и ООО «Петербургцемент» в рамках сервисного контракта с «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», а также ростом отправок готовой продукции ЗАО «Пикалевская сода».

В частности, объемы перевозок продукции «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» выросли на 44%, до 700 тыс. тонн, ЗАО «Пикалевская сода» – в 3 раза, до 94 тыс. тонн.

За январь-сентябрь перевозки цемента внутри страны увеличились на 43% и составили 768 тыс. тонн, объем экспорта вырос в 6,5 раз, до 34 тыс. тонн.

Грузы следовали в цементовозах, крытом подвижном составе и полувагонах со станций Пикалево-1, Пикалево-2, Сланцы и Волховстрой-2 ОЖД в адрес предприятий Северо-Запада, Калининградской области и других регионов России, а также на экспорт в Финляндию.