Пресс-центрНовостиСанкт-Петербургский филиал ПГК внедрил новый маршрут по перевозке цемента

Санкт-Петербургский филиал ПГК внедрил новый маршрут по перевозке цемента

6 июля 2016

Санкт-Петербургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) внедрил новый кольцевой маршрут для перевозки цемента в рамках соглашения с ЗАО «Пикалевская сода», работающим на рынке химической и цементной продукции. В апреле-июне филиал транспортировал по новой технологии более 34,8 тыс. тонн клинкерного цемента в адрес ОАО «Сланцевский цементный завод «Цесла», в дальнейшем ежемесячный объем отправок составит в среднем 11,6 тыс. тонн.

Для реализации проекта специалисты филиала разработали логистическую технологию, позволяющую осуществить три маршрутные грузоотправки по 57 полувагонов в месяц. Все задействованные в перевозке полувагоны ПГК были отобраны и тщательно подготовлены, согласно требованиям клиента.

В соответствии с логистической схемой, погрузка производится на станции Волховстрой-2 Октябрьской железной дороги (ОЖД), после чего груженые полувагоны следуют маршрутами на станцию Рудничная ОЖД в адрес грузополучателя. После выгрузки порожний подвижной состав возвращается технологическими маршрутами на станцию отправки.

«Внедрение новой технологии позволило обеспечить ритмичную работу по доставке сырья для цементного завода, а также повысить эффективность использования подвижного состава компании. Срок оборачиваемости вагона за счет использования кольцевых маршрутов на данном направлении сократился с 14 до 10 суток», - отметил директор Санкт-Петербургского филиала ПГК Павел Ситало.

«Переход на перевозки маршрутными отправками позволил ЗАО «Пикалёвская сода» обеспечить доставку высококачественного клинкера для нужд нашего потребителя в полном объёме и в точно оговоренные контрактом сроки», - прокомментировал заместитель коммерческого директора ЗАО «Пикалёвская сода» Игорь Высоцкий.

Для справки: ЗАО «Пикалевская сода» - успешно существует на рынке химической и цементной продукции, сохраняя ценный опыт и культуру производства прошлых лет и стремится соответствовать меняющейся рыночной ситуации настоящего времени. Предприятие содо-поташного производства расположено в Ленинградской области г. Пикалево и производство цемента в г.Волхов.

Продукция ЗАО «Пикалевская сода» востребована предприятиями стекольной, химической, горнодобывающей, строительной и других отраслях промышленности, а также в агропромышленном комплексе. Уникальная, отработанная годами технология производства позволяет предприятию производить товары, соответствующие мировым стандартам, которые пользуются устойчивым спросом у российских и зарубежных потребителей.