Пресс-центрНовостиСанкт-Петербургский филиал ПГК увеличил погрузку лома

Санкт-Петербургский филиал ПГК увеличил погрузку лома

9 сентября 2016

За июнь-август 2016 года Санкт-Петербургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 96,5 тыс. тонн лома, что на 10% превышает аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте увеличился на 11,5% и достиг 52,5 млн т-км.

Рост показателей за летние месяцы обусловлен увеличением погрузки лома черного металла в условиях положительной конъюнктуры рынка, а также увеличением объемов погрузки в адрес предприятий ПАО «Северсталь».

В частности, для ПАО «Северсталь» филиал перевез более 70 тыс. тонн лома, на 19% увеличив показатель летнего периода прошлого года.

Груз следовал в полувагонах ПГК со станций Колпино, Санкт-Петербург-Балтийский, Костомукша, Клин, Великие Луки Октябрьской железной дороги, до станции Череповец-2 Северной железной дороги, станции Ворсино Московской железной дороги и станции Новолипецк Юго-Восточной железной дороги.