Пресс-центрНовостиСаратовский филиал ПГК на 20% увеличил объем погрузки нефтепродуктов

Саратовский филиал ПГК на 20% увеличил объем погрузки нефтепродуктов

19 июля 2017

В I полугодии 2017 года Саратовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез в цистернах 720 тыс. тонн нефти и нефтепродуктов, на 20% превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот филиала в данном сегменте вырос на 18% и составил 0,7 млрд т-км.

«Несмотря на жесткую конкуренцию среди операторских компаний, гибкая тарифная политика и оперативное реагирование на потребности грузовладельцев позволили Саратовскому филиалу сохранить долю в общем объеме перевозок в цистернах по Приволжской железной дороге на уровне 7%», – уточнил директор Саратовского филиала ПГК Сергей Титков.

Основную номенклатуру грузов в цистернах составили дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей, бензин и мазут.

В частности, объем погрузки дизельного топлива за полугодие 2017 года вырос к уровню 2016 года на 81%, до 123 тыс. тонн, бензина – более, чем в 2 раза, до 62 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций Приволжской железной дороги в адрес грузополучателей РФ, а также на экспорт – в страны ближнего и дальнего зарубежья через порты Черного и Балтийского морей.