Пресс-центрНовостиСаратовский филиал ПГК обеспечил аэропорты Москвы реактивным топливом

Саратовский филиал ПГК обеспечил аэропорты Москвы реактивным топливом

31 августа 2018

На 79%, до 339 тыс. тонн увеличены объемы перевозок реактивного топлива Саратовским филиалом Первой грузовой компании (ПГК) с января по август 2018 года. Таким результатам способствовала работа филиала по оптимизации транспортировки данного вида груза, скорость доставки которого выросла более чем на 2 суток.

Если раньше цистерны в пути следования заходили на сортировочные станции для переработки составов, то теперь топливо доставляется маршрутными отправками сразу на станцию Шелухово Московской железной дороги.

«Реактивное топливо со станции Шелухово распределяется по трубопроводу в аэропорты столицы для использования в качестве горючего для газотурбинных двигателей самолетов и вертолетов Обновленная инфраструктура станции позволяет сократить время выгрузки цистерн и оперативно сформировать маршруты порожних вагонов», – пояснил директор Саратовского филиала Сергей Титков.

В целом, перевозки нефтепродуктов в январе-июле 2018 года выросли на 20% по отношению к аналогичному показателю прошлого года, до 956 тыс. тонн. Грузооборот в данном сегменте увеличился на 11%, до 870 млн т-км. Кроме реактивного топлива рост показали перевозки дизельного топлива – на 9%, до 147 тыс. тонн, а также моторного бензина – на 39%, до 78 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций ПривЖД в адрес грузополучателей РФ, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья через порты Черного и Балтийского морей, сухопутные пограничные переходы Приволжской, Московской, Северо-Кавказской и Юго-Восточной железных дорог.