Пресс-центрНовостиСаратовский филиал ПГК провел совещание с грузоотправителями региона

Саратовский филиал ПГК провел совещание с грузоотправителями региона

12 августа 2016

11 августа в Саратовском филиале АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) состоялся межрегиональный круглый стол на тему «Доверительное партнерство - основа успешного бизнеса». В мероприятии приняли участие представители компаний-грузоотправителей, правительства Саратовской области, руководители Приволжской железной дороги (ПривЖД), подразделений ОАО «РЖД» и Саратовского филиала ПГК.

Заместитель министра - начальник управления оборонно-промышленного, машиностроительного комплексов и отраслевой науки министерства промышленности и энергетики Саратовской области Дмитрий Саратовский отметил положительные результаты оперативного взаимодействия всех участников перевозочного процесса и призвал держать ориентир на обеспечение промышленности региона качественными операторскими услугами.

Директор Саратовского филиала ПГК Сергей Титков рассказал о результатах работы компании в границах ПривЖД в 2016 году и подчеркнул важность конструктивного диалога между участниками рынка грузоперевозок, позволяющего достигать снижения транспортных издержек.

«За 7 месяцев текущего года Саратовский филиал ПГК перевез 2 млн тонн грузов, что на 27% превышает аналогичные показатели 2015 года. Это результат эффективной совместной работы по планированию перевозок с грузовладельцами, реализации стратегии ПГК, направленной на предложение услуг, ориентированных, в первую очередь, на потребности клиента. Например, в начале года Саратовский филиал компании предложил грузоотправителю технологию отгрузки труб большого диаметра, изготовленных в рамках проекта «Северный поток-2», благодаря чему перевозки трубной продукции с января по июнь 2016 года составили свыше 100 тыс. тонн. Хочу отметить, что основной нашей задачей на сегодняшний день является поиск возможностей сокращения издержек, совершенствование качества услуг и сохранение доли компании на региональном рынке грузоперевозок», - отметил он.

Первый заместитель начальника ПривЖД Владимир Герус призвал участников встречи к всестороннему взаимодействию для удовлетворения потребностей грузоотправителей региона.

«Сегодня ПГК не останавливается на оперировании вагонами, а предлагает рынку новые услуги, такие как промышленная логистика, в рамках которой оператор берет на аутсорсинг функции, непрофильные и убыточные для промышленных предприятий. В результате, синергетическими усилиями ПГК и ПривЖД минимизируются затраты производителей по вывозу готовой продукции, что позволяет всем участникам процесса достигнуть положительного результата», - подчеркнул Владимир Герус.

В ходе совещания представители компаний-грузоотправителей, ПривЖД, ПГК обсудили также меры по улучшению оперативности взаимодействия, уменьшению простоев подвижного состава и упрощению документооборота, а также другие вопросы совместной деятельности и обеспечения погрузки в регионе.