+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовости Саратовский филиал ПГК реализовал программу технического переоснащения ППС Татьянка

24 февраля 2016

В 2015 году промывочно-пропарочная станция (ППС) Татьянка Саратовского филиала АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) направила 3 млн рублей на мероприятия по техническому переоснащению станции без приостановки технологического процесса.

В частности, в марте 2015 года на ППС стартовала опытная эксплуатация оборудования для промывки-пропарки вагонов производства Karcher (Германия), которое позволяет производить очистку железнодорожных цистерн под высоким давлением воды. Новое оборудование повышает качество подготовки вагонов, способствует сокращению выбросов паров нефтепродуктов в окружающую среду и позволяет достичь оптимальных показателей расхода топливно-энергетических ресурсов.

Также в прошедшем году на станции установлена автоматическая система тушения пожара, проведен капитальный и текущий ремонт помещений и производственных объектов, а на площадке для подготовки вагонов проложено новое твердое покрытие, которое исключает попадание на грунт остатков перевозимых грузов.

«В 2016 году мы продолжим работу по повышению экологических и производственных стандартов работы станции. Общая сумма запланированных расходов составит около 2 млн руб. В числе предстоящих мероприятий — проведение капитального ремонта технологических трубопроводов, подземного резервуара, закупка технологического оборудования и приборов учёта энергоресурсов»,- отметил директор Саратовского филиала Сергей Титков.

Для справки: Промывочно-пропарочная станция Татьянка — специализированное предприятие в Волгоградской области по подготовке железнодорожных цистерн под налив нефтепродуктов, в оперативном управлении ПГК находится с июня 2009 года. В настоящее время ПГК проводит техническое переоснащение станции без приостановки технологического процесса.