Пресс-центрНовостиСаратовский филиал ПГК увеличил объем перевозок в крытых вагонах

Саратовский филиал ПГК увеличил объем перевозок в крытых вагонах

28 сентября 2016

С января по август 2016 года Саратовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез в крытых вагонах 375 тыс. тонн грузов, на 12% превысив аналогичный показатель прошлого года. Основную номенклатуру грузов составили цемент, строительные грузы, соль, химикаты и сода.

Положительная динамика достигнута на фоне общего сокращения грузоперевозок в крытых вагонах в регионе за счет обеспечения своевременного предоставления подвижного состава к местам погрузки, а также предложения грузоотправителям выгодных условий перевозок в рамках сервисных контрактов.

В частности, объёмы перевозок соли выросли в 8 раз по отношению к аналогичным показателям прошлого года, до 58 тыс. тонн, химикатов и соды – на 12%, до 24 тыс. тонн, продовольственных товаров – более чем в 2 раза, до 14 тыс. тонн.

За отчетный период внутренние перевозки в крытых вагонах Саратовского филиала ПГК увеличились на 3%, до 302 тыс. тонн, в экспортном сообщении – на 36%, до 55 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций Приволжской железной дороги в адрес грузополучателей России, а также на экспорт в Казахстан, Грузию, Белоруссию, Азербайджан, Узбекистан, Кыргызстан, Туркменистан, Турцию, Польшу, Нидерланды.