Пресс-центрНовостиСаратовский филиал ПГК увеличил объем перевозок в полувагонах на ПривЖД

Саратовский филиал ПГК увеличил объем перевозок в полувагонах на ПривЖД

23 декабря 2015

За 11 месяцев 2015 года Саратовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 943,2 тыс. тонн грузов в полувагонах, на 12,5% увеличив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте вырос на 67% и составил 570 млн т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок в полувагонах по Приволжской железной дороге (ПривЖД) увеличилась с 11% до 12,3%.

Основную номенклатуру перевозок составили черные металлы, кокс, химикаты и сода, химические, минеральные удобрения, цемент и цветные металлы.

Рост производственных показателей обусловлен качественной работой по предоставлению подвижного состава для обеспечения перевозок в рамках сервисных контрактов с предприятиями ГК «Северсталь», ОК «РУСАЛ», ООО «Холсим (Рус)», а также заключением нового сервисного контракта с ООО «Руссоль», ведущим погрузку минерального концентрата со станции Нижний Баскунчак.

В частности, перевозки черных металлов выросли на 32% относительно 11 месяцев 2014 года, до 408 тыс. тонн, химических и минеральных удобрений — на 43%, до 120,3 тыс. тонн, химикатов и соды — более чем в два раза, до 78 тыс. тонн, цемента — почти в три раза, до 31,4 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций Балаково, Татьянка-Южная, Юльевка, Татьянка, Орловка, Клены ПривЖД грузополучателям России, а также на экспорт в Туркмению, Казахстан, Турцию, Германию, Грецию, США.