Пресс-центрНовостиСаратовский филиал ПГК увеличил объем погрузки нефтепродуктов

Саратовский филиал ПГК увеличил объем погрузки нефтепродуктов

26 мая 2017

С января по апрель 2017 года Саратовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) погрузил в цистернах 549 тыс. тонн нефти и нефтепродуктов, на 20% превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот филиала в данном сегменте вырос на 13% и составил 0,5 млрд т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок в цистернах по Приволжской железной дороге (ПривЖД) сохранилась на уровне 8%.

«Росту погрузки способствовало развитие партнёрских отношений с ключевыми клиентами филиала. Мы предлагаем клиенту не только качественный подвижной состав, конкурентные ставки и условия, сопутствующие сервисы, но и ведём работу по сокращению простоев как груженого, так и порожнего подвижного состава. Специалисты ПГК лично выезжают на станции, где повторяется длительный простой вагонов и предлагают эффективные решения. Как видно по динамике погрузки, вместе искать решения продуктивнее», – пояснил директор Саратовского филиала ПГК Сергей Титков.

Основную номенклатуру грузов в цистернах составили дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей, топливо нефтяное и мазут.

В частности, объем погрузки дизельного топлива с начала 2017 года вырос к уровню 2016 года на 21%, до 154 тыс. тонн, нефтяного топлива – на 22%, до 108 тыс. тонн, мазута – в два раза, до 69 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций ПривЖД в адрес грузополучателей Московской, Северо-Кавказской, Приволжской, Северной, Юго-Восточной, Октябрьской, Куйбышевской, Свердловской, Горьковской, Восточно-Сибирской железных дорог, а также на экспорт – в страны ближнего и дальнего зарубежья, через порты Черного и Балтийского морей.