+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиСаратовский филиал ПГК увеличил объем погрузки в феврале

Саратовский филиал ПГК увеличил объем погрузки в феврале

24 марта 2017

В феврале 2017 года Саратовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 316 тыс. тонн грузов, что на 5% превышает аналогичные показатели 2016 года. Грузооборот филиала увеличился на 6% и составил 429 млн т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок по Приволжской железной дороге (ПривЖД) сохранилась на уровне 13%.

Основную номенклатуру грузов составили нефть и нефтепродукты, химические и минеральные удобрения, черные металлы, кокс.

Чётко выстроенный алгоритм взаимодействия между всеми участниками перевозочного процесса привел к росту погрузки нефти и нефтепродуктов на 3%, до 146 тыс. тонн, химических и минеральных удобрений – на 73%, до 63 тыс. тонн, кокса – в 1,7 раз, до 15 тыс. тонн.

Объем экспортных грузов в общем объеме перевозок Саратовского филиала ПГК за февраль 2017 года увеличился на 5% и составил 94 тыс. тонн, внутренние перевозки по территории России увеличились на 5%, до 222 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций Татьянка, Балаково, Юльевка, Татьянка Южная Приволжской железной дороги в адрес грузополучателей Московской, Северо-Кавказской, Северной, Юго-Восточной, Октябрьской, Куйбышевской, Свердловской и Горьковской железных дорог, а также на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья через порты Черного и Балтийского морей.