Пресс-центрНовостиСаратовский филиал ПГК увеличил объем погрузки в январе 2017 года

Саратовский филиал ПГК увеличил объем погрузки в январе 2017 года

1 февраля 2017

В январе 2017 года Саратовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 281 тыс. тонн грузов, что на 2% превышает аналогичные показатели 2016 года. Грузооборот филиала увеличился на 20% и составил 394 млн т-км.

Основную номенклатуру грузов составили химические и минеральные удобрения, нефть и нефтепродукты, черные металлы, кокс, химикаты и сода, цемент.

Положительная динамика достигнута за счет бесперебойного обеспечения погрузки в первой декаде января, а также адресному подходу специалистов филиала к решению рабочих вопросов грузовладельцев, что позволило повысить эффективность взаимодействия в процессе перевозок.

По сравнению с аналогичными показателями 2016 года погрузка химических и минеральных удобрений выросла в 3 раза, до 70 тыс. тонн, черных металлов – на 50%, до 29 тыс. тонн, кокса – более, чем в 3 раза, до 16,5 тыс. тонн, цемента – на 83 %, до 11 тыс. тонн.

Объем экспортных грузов в общем объеме перевозок Саратовского филиала ПГК за январь 2017 года снизился на 36% и составил 77 тыс. тонн, внутренние перевозки по территории России увеличились на 32%, до 204 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций Татьянка, Балаково, Юльевка, Татьянка Южная и прочих станций Приволжской железной дороги в адрес грузополучателей Московской, Северо-Кавказской, Северной, Юго-Восточной, Октябрьской, Куйбышевской, Свердловской, Горьковской железных дорог, а также на экспорт, в страны ближнего и дальнего зарубежья, через порты Черного и Балтийского морей.